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  • 2015/10/04
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【角食部】初投稿 角食♡

レシピ
作り方
1
材料は、スーパーキング、ドライイースト(風と光)、スキムミルク、さとう、バター、塩、水。
2
ボウル2つに強力粉を全体の量のだいたい半分ぐらいずつ入れ、片方のボウルには、さとう、イースト、スキムミルク、水を入れて、木ベラでよく混ぜる。
3
もう片方のボウルには、塩とバターを入れておく。02の生地にポコポコとガスが出始めたら、03のボールのものを入れてさらに木ベラで混ぜる。ひとかたまりになったら、台に出して、こね始める。生地が均一になめらかになるぐらい٩̋(ˊ•͈ ꇴ •͈ˋ)وボールに入れて、ラップをして一次発酵。40℃で30分ぐらい。生地が2倍になるまで。
4
フィンガーテスト、ガス抜きして、ベンチタイム15分。生地を横長に伸ばして、くるくる丸める。食パン型より広くなりすぎて、折りたたみました。丸めたのを型に入れ、ぬれ布巾をかけて、2次発酵 40℃25分。
5
型にはバターをハケで塗っておきました。ふたの内側も。
6
8割以上膨らんだからいいかな⁇(⌯˃̶᷄ ꈊ˂̶᷄ ૢ)もうちょいがんばろう!型の上から1cm下の高さぐらいまで。焼成150℃で10分→190℃で20分焼く。
7
切ると、こんな感じ♡ちょっと粗かったかな〜(´•̥﹏•̥`)でも、上まで届いてよかった(´∀ノ`*)
みんなの投稿 (1)
こんにちは(๑′ᗨ‵๑)੭

角食部の部活動が今日からスタートですね٩̋(ˊ•͈ ꇴ •͈ˋ)و
部長がBeenさん、副部長がユキさん、markちゃん⁇

皆さんの角食パン、とっても楽しみです(´∀ノ`*)
仮入部の私は、まずはノーマルなタイプを焼きましたよ♡
この前の失敗を生かして、発酵時間をたっぷりとったので、今回は、生地が上のふたに届きました〜«٩(*´ ꒳ `*)۶»やった♡

うちのパン型は、角食部が立ち上がる前に買ったので、シリコン型ではなく、アルタイトの型(⁎˃ᴗ˂⁎)
ちなみに648円!
すごーく安い♪でも、焼く時に型に油分を塗らないとなのね(̂ ˃̥̥̥ ˑ̫ ˂̥̥̥ )̂
なので、型の内側にはバターをハケでしっかり塗りました( •̀∀•́ )b

表面はカリカリに中はふんわり焼きあがりましたよ〜(´∀ノ`*)おいし〜(๑◕ˇڡˇ◕๑)
サンドイッチ作って食べました٩̋(ˊ•͈ ꇴ •͈ˋ)و

また、マーブル柄とかカモフラ柄とか、アレンジがんばりま〜す♡

#朝ごはん #パン・ピザ
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