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  • 2015/09/12
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野菜たっぷりヘルシーベジ麻婆♡高野豆腐で優しい味だよ〜

レシピ
材料・調味料
作り方
1
フライパンか鍋に油を熱して、しょうが、にんにくを炒める。高野豆腐はお湯で戻しておく。
2
次に人参、キャベツ、ねぎを入れ、さっと炒めて、高野豆腐を入れる。
3
水を入れて、野菜に火が通るまで煮る。最後に、みそ、甜麺醤、ごま油で味をつける。お好みで、水溶き片栗粉でとろみをつけてもok!
みんなの投稿 (1)
こんばんは(๑′ᗨ‵๑)੭

今日は、高野豆腐を使って、野菜たっぷりの麻婆豆腐を作りました〜(´∀ノ`*)

この間、研修で甘酒の作り方を教えていただき、甘酒って、すごく酵素が入っているってことを知りました(⑅•͈ᴗ•͈).:*♡

本当は、このレシピも甘酒が入るのですが、まだ甘酒作りにチャレンジしていないので、みそ、ごま油、甜麺醤で味つけしました(´∀ノ`*)

高野豆腐は、福島では凍み豆腐って言って、昔からよく食べていました。お雑煮にも入ります。今でも、高野豆腐を見ると懐かしくて、常に買ってあります。タンパク質、食物繊維、マグネシウム、亜鉛、鉄、カルシウムなどの栄養素が詰まっていて、しかも、低カロリー♡いいことづくめです!

ゴムみたいで嫌なの!と言う方は、ぜひ、お湯で戻してください(๑′ᗨ‵๑)੭
驚くほどふわふわになります₊(ˊᵕ͙ૣᴗᵕ͙ૣˋ)ˈ˚*

私の料理は、ざっくりなので、レシピと言うほどではありませんが、材料と作り方を一応のせます♪分量は全て適量です! #簡単・スピード #お肉