SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
今日は、高野豆腐を使って、野菜たっぷりの麻婆豆腐を作りました〜(´∀ノ`*)
この間、研修で甘酒の作り方を教えていただき、甘酒って、すごく酵素が入っているってことを知りました(⑅•͈ᴗ•͈).:*♡
本当は、このレシピも甘酒が入るのですが、まだ甘酒作りにチャレンジしていないので、みそ、ごま油、甜麺醤で味つけしました(´∀ノ`*)
高野豆腐は、福島では凍み豆腐って言って、昔からよく食べていました。お雑煮にも入ります。今でも、高野豆腐を見ると懐かしくて、常に買ってあります。タンパク質、食物繊維、マグネシウム、亜鉛、鉄、カルシウムなどの栄養素が詰まっていて、しかも、低カロリー♡いいことづくめです!
ゴムみたいで嫌なの!と言う方は、ぜひ、お湯で戻してください(๑′ᗨ‵๑)੭
驚くほどふわふわになります₊(ˊᵕ͙ૣᴗᵕ͙ૣˋ)ˈ˚*
私の料理は、ざっくりなので、レシピと言うほどではありませんが、材料と作り方を一応のせます♪分量は全て適量です! #簡単・スピード #お肉