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  • 2017/07/04
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生米から作る❤️舞茸のバター醤油の和風リゾット❤️

レシピ
材料・調味料
生米
150g
500cc
50ccくらい
顆粒かつおだし
小さじ1(5g)
醤油
大さじ2
みりん
大さじ1
ニンニク
ひとかけ
舞茸
一株??
ベーコン
1〜2枚
玉ねぎスライス
1/4
バター
多めのひとかけ
作り方
1
ニンニクは包丁の腹で潰してから適当にみじん切りしました♪ニンニクをバターで炒めて、ベーコン、玉ねぎ、舞茸も炒める。
2
全体に油が回ったら生米を入れてフライパンを振りながらお米にも油を回していく。2分くらい〜※終始中火をちょっと弱めたくらいで
3
お酒とお水と顆粒ダシを入れる ✩※お水はまず250ccくらい入れてね♪湧いて来たら、醤油、みりんを入れまーす!
4
煮詰まって来たら少しずつお水を足してね♪
5
お水がなくなって来てお米の硬さもよさそうだったら出来上がり〜海苔ぱらぱら〜
みんなの投稿 (1)
本日の彼夜ご飯です( ´艸`)ムププ
お米炊くの面倒で、、リゾットになりました♪

お水に混ざってちょこっと牛乳も入れてたりします♪
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