• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
  • 2017/06/24
  • 181

本日の彼弁♪スティック稲荷&半熟ゆで卵の肉巻き

レシピ
作り方
1
●スティック稲荷油揚げの油抜き油揚げを酒、みりん、砂糖、醤油で煮てるご飯に寿司酢(酢、砂糖、塩)胡麻、わかめを混ぜ混ぜ油揚げ広げて大葉をのせるご飯を巻き簀で形つくって油揚げで巻く
2
●半熟ゆで卵の肉巻き卵を冷蔵庫から出したてを7分茹でてからを剥いたらラップにくるんで冷凍庫で冷やしておく豚肉を片栗粉つけながら広げて少し重なるように並べて茹で卵を巻いて焼く稲荷の油揚げ煮た煮汁を煮詰めて絡めました♪
3
ピーナッツクリームパンもつけました❤️
4
ピーナッツクリームパンはこれー♪
5
レーズンサンドも作りました(∩´͈ ᐜ `͈∩)
みんなの投稿 (1)
本日父親のお誕生日の為色々作ったので彼弁少し手抜きです💦←いつもじゃない?笑

色々やってたら、朝ごはんの後から夜ご飯まで座る暇もない1日でした(*´﹃`*)疲れた… #ホームパーティに食べたいお料理ネタ