• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
  • 2017/05/16
  • 205

これ美味しい❤️ピーマンと白滝のダシ醤油炒め

レシピ
材料・調味料
ピーマン
4〜5個
白滝
一袋
合挽き肉
50g〜100g
鷹の爪
一本
大さじ2
顆粒だし
5g
みりん
大さじ2
醤油
大さじ2〜お好み
ブラックペッパー
適量
作り方
1
白滝は茹でてアク抜きして水気を切っておく。ピーマンは細切り
2
フライパンにゴマ油を入れて白滝を炒めます。
3
挽肉も入れてほぐしながら炒めたらあとはピーマンと調味料を入れて炒めるだけ♪味見しながらお醤油は足して下さい💦
4
ヘルシー美味しいー(♡ >ω< ♡)ぷりぷり白滝〜
5
ガーリックチキンのトマトソース
6
レタスと酢玉ねぎのニンニクオイルサラダ
7
ニラとエノキのお味噌汁〜煮干しもいるよ☆〜
8
あとは厚揚げマヨ里芋の胡麻味噌煮厚揚げマヨは彼が摘み食いをしまくってましたww洗い物してたらもぐもぐしながら手を洗いに来たので見たら…食べてるー('ロ'('ロ'('ロ'('ロ' )!!!減ってるー!!!美味しかったみたいです笑
みんなの投稿 (1)
こんばんは♪
最近見切り品コーナーにやたらピーマンが置かれているので(全然綺麗なのに…)
やたら買ってきてしまう私…笑

なんとな〜くで作ったこれが美味しかったーヽ(*´∀`*)ノ.+゚
ピーマンもりもり食べられます❤️

そして今日の夜ご飯はこんな感じです☆
彼が帰って来たらメニュー追加するのでシンプルww