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  • 2017/04/21
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紅茶煮の☕️鶏チャーシュー?ハム?✨バルサミコ酢ソース漬け✨

レシピ
作り方
1
鶏胸肉1枚を観音開き→めん棒で叩いて巻きやすいように伸ばしていく。軽くマヨネーズを両面に塗って酒と牛乳をふってラップで包むかラップでサンドして漬けてるものを密着させておきます。※15分〜一晩今回60分漬けておきました❤️このくらい漬けておくと本当に柔らかなしっとりお肉に!
2
漬けおわったら、軽くペーパーで水分を拭き取ってきつーくお肉を巻いていく。糸で縛るか、ラップで巻いて爪楊枝で穴をたくさんあけておく。
3
お湯を沸かしたら紅茶のティーパック一袋を入れてお湯を紅茶色にしたらお肉を入れます。※1番弱い火加減!お湯が沸いて揺れるようなら強いです💦保温くらいの感じで15〜20分
4
竹串で刺して透明の肉汁が出れば出来上がってます♪
5
ジップロックに酒・醤油・はちみつ・みりん・バルサミコ酢を同量ずつ入れてお肉を漬け込んでおく。※今回大さじ2ずつ
6
漬け込み時間は長い方が美味しいです♪短い漬け込みなら漬け込み液をかけて食べればOK❤️
7
リビングの新しいお友達❤️ずっと欲しかったモンステラさんヽ(*´∀`*)ノ.+゚新入りさんなのでいいサイズの鉢が無くてブカブカ新入生みたいになってます💦これは植え替えてあげるべきか…悩
みんなの投稿 (1)
おはようございます(∩´͈ ᐜ `͈∩)
昨日作っておいた鶏チャーシュー?ハム

茹でおわった後軽く焼いたからチャーシュー??

最近の料理やカタカナ料理は定義が謎です(;´・ω・)

でも、ネイリストの卵時代
先生や先輩に
ネイルのデザインでコレはどぉやるんですか??と聞いたら

もぉね、自信を持って私がやるとコレが正解なんです!!と仕上がりが綺麗であれば工程なんてなんでもいいの!自分なりの技を身につけなさい
※私もですが昭和世代は背中をみて覚えろとか勝手に技を盗めというのが基本で教えてもらうっていうのが少なかったですね(∩´͈ ᐜ `͈∩)けっこう好きな考え方です♪
と…うん!料理もそんな感じなのかしら??

他にも誰が正解とかじゃない!結果を出した人が正解なんだ!という上司もいました

なのでなにが正解とかじゃない!美味しい料理だったら正解ということでヽ(*´∀`*)ノ.+゚笑

とりあえず
しっとりやわうまに仕上がりました♪