SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
昨日作っておいた鶏チャーシュー?ハム
茹でおわった後軽く焼いたからチャーシュー??
最近の料理やカタカナ料理は定義が謎です(;´・ω・)
でも、ネイリストの卵時代
先生や先輩に
ネイルのデザインでコレはどぉやるんですか??と聞いたら
もぉね、自信を持って私がやるとコレが正解なんです!!と仕上がりが綺麗であれば工程なんてなんでもいいの!自分なりの技を身につけなさい
※私もですが昭和世代は背中をみて覚えろとか勝手に技を盗めというのが基本で教えてもらうっていうのが少なかったですね(∩´͈ ᐜ `͈∩)けっこう好きな考え方です♪
と…うん!料理もそんな感じなのかしら??
他にも誰が正解とかじゃない!結果を出した人が正解なんだ!という上司もいました
なのでなにが正解とかじゃない!美味しい料理だったら正解ということでヽ(*´∀`*)ノ.+゚笑
とりあえず
しっとりやわうまに仕上がりました♪