• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
  • 2017/03/11
  • 1,313

ロコモコ丼弁当〜BBQソース〜

レシピ
作り方
1
まん丸目玉焼きは、厚紙にアルミ巻いてめん棒に巻きつけて丸く形作った物をフライパンに乗せて卵を落とし入れました☆
2
ハンバーグは、牛豚のひき肉50gおから30g、卵、バターで炒めた飴色玉ねぎ、マヨネーズ、パン粉、ナツメグ、塩コショー
3
ご飯→千切りキャベツ→マヨネーズ→バーベキューソース→ハンバーグ→チーズ→マヨネーズ→目玉焼き→バーベキューソースの順でのっけ❤️
4
バーベキューソースは醤油、ケチャップ、ウスターソース、砂糖を同量+ニンニクチューブ、生姜チューブ、ブラックペッパー、
5
付け合わせは、人参グラッセフライドポテトマジックソルトと粗挽きガーリックと片栗粉を袋でフリフリして揚げ焼き!
6
夜ご飯は、チョレギサラダと以前作った鯖と大根の韓国風煮とその他もろもろですヽ(*´∀`*)ノ.+゚
7
デザートはこちら❤️
みんなの投稿 (1)
こんばんは🌙
本日少量挽肉のロコモコ丼ですヽ(*´∀`*)ノ.+゚
私は、お肉安売りの時にまとめ買いして
50gと100gに測って冷凍してます((( *´꒳`* )))

50gはお弁当とかに便利だし150gくらい欲しいなーって時も便利です❤️

0.1g計量のスケール便利!!
でも
スーパーがちゃんとちゃんとお肉入れてないのがモロバレします| |д・) ソォーッ…

とある近所のスーパーはいつもお肉記載のgより少ない…笑