• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
  • 2017/01/08
  • 113

贅沢メープルぱん❤️

レシピ
作り方
1
発酵後ガス抜きして二等分で15分ベンチタイム☆
2
長方形に伸ばして片方はメープルジャムを巻いていく。100均でゲットです(*´ㅂ`*)♥
3
片方はレンチンで柔らかくしたクリームチーズにメープルシロップをいれて混ぜ混ぜ☆
4
メープルシロップはコレ❤️メープル高いから普段買わないですが、スーパーで新商品でお試し的なので200円引だったのでゲットです😊❣❣
5
クリームチーズ+メープルシロップを塗りたくって三つ折りして、両端も少し折り込んでとめたらハサミでチョキチョキ✂️
6
これで気づいた!!私がレストランとかで今まで食べてたメープルは、メープルじゃなかったんだと気づいた今日この頃!!100均のメープル(味)のジャムのほうが食べ慣れてる味…100%混ざりっけ無しのものってこんな味なんだーと感動ですww
みんなの投稿 (1)
こんにちは♪
昨日スーパーでメープルシロップをゴリ押しな感じで売っていたので
初メープルシロップ購入ヽ(*´∀`*)ノ.+゚わーい❤️
母がメープル味がそんなに好きではないので今までお家になかったのですが
ずっと欲しかった私…

しかし700円とか1000円とか…
はちみつなら1000円くらいいいかなーとか思うところメープルはご飯には使わないので
う〜ん💦と我慢してましたが

キタコレ!!!500円ちょっとなら買っちゃうー( ´ ▽ ` )ノ❤️
てなことで早々にパンになりました☆

クッキーもいいなぁ
カボチャとかサツマイモも合うよねー❤️わくわく