• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
  • 2016/10/25
  • 137

焼き過ぎた…💦❤️フォンダンショコラ❤️

レシピ
材料・調味料
板チョコ
1枚(50g)
無塩バター
40
(M〜L)
1個
グラニュー糖
25g
薄力粉
20g
ココア
3g
ブランデー
お好み
作り方
1
湯煎でチョコ溶かし〜
2
バターも入れて溶かし〜
3
卵とグラニュー糖を泡だて
4
このくらいまでアワアワ
5
チョコの方に少しずつイン!!
6
ココアと薄力粉をふるいながらイン!
7
180度で10〜15分…洗い物してたら焼き過ぎました(*ノω<*) アチャーあと3分早くて良かったかな…
みんなの投稿 (1)
こんにちは♪
お弁当が気にくわない仕上がりだったので、スイーツ作りました(*´˘`*)♡
と、、はりきったのに…

今日ダメな日だぁぁ😭💦
フォンダンショコラになりたかった微妙なトロっとフォンダンショコラ……

でも味は美味しい( ´艸`)ムププ
焼き時間を短くして次回リベンジヽ(*´∀`*)ノ.+゚

失敗すると燃えるですねー!!

でも今失敗してよかった…

実はフォンダンショコラ彼からのリクエスト…笑

先日ガストに行ったら
俺コレ好きなんだよねー❤️と
デザートのフォンダンショコラをモグモグしてました

そして、食べてみて!
そして、コレ作って!!と……

結構舌コピを要求されます(*´﹃`*)ちょーん

難しいなぁ…
ガストのフォンダンショコラって冷凍のを解凍でしょ??微妙に解凍しきれてないトロっと流れ出ない生チョコ状態がいいとか…もはやフォンダンどこいった…
でも頑張る!!!