• お気に入り
  • 1もぐもぐ!
  • リスナップ
  • 2016/09/05
  • 124

りんごカスタードぱん★AKKOさんありがとうございます

レシピ
材料・調味料
湯種
全てg表記です
強力粉
100
熱湯
80
本捏ね
強力粉
100
3
蜂蜜
36
30
牛乳
26
無塩バター
20
ドライイースト
3
作り方
1
林檎を蜂蜜とバターで煮ました☆くし形と、くし形の半分といちょう切りの3種類☆パンの形を変えるから林檎のサイズも変えましたよ〜❤️なのでお鍋に投入するタイミングもずらしてます☆
2
レンチンカスタードクリームにクリームチーズも入れました♪
3
パン生地の上にカスタード、林檎、シナモンを乗せて包む〜
4
クリームパンみたいな形と〜
5
トッポ(ビター味だから元々色濃いのです💦焦げてないよ笑)を刺して、林檎型🍎(♡ˊ艸ˋ)♬*
6
焼きたて♪ふわっふわ〜なもっちもち〜ヾ(*´∀`*)ノキャッキャ
みんなの投稿 (1)
こんにちは☆
先日200投稿をむかえまして←?
おめでとうってAKKOさんがクッキー真似っこしてくれたので😍❣❣しかも可愛いくまさんもいたーー🐻💘

お礼に☆★
🍎りんごカスタードぱん🍎

おめでとうって言ってくれた皆様もありがとうございました😊✨

嬉しかったです☆*:.。. o(≧▽≦)o .。.:*☆

もぐもぐ! (1)