• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
  • 2016/07/04
  • 311

★100投稿目★苺メロンパン&きな粉もちパン

レシピ
材料・調味料
湯種
全てg表記です☆
強力粉(ゴールデンヨット)
100
熱湯
80
本捏ね
強力粉(春よ恋)
100
3
グラニュー糖
35
ドライイースト
3
20
牛乳
35
無塩バター
30
クッキー生地
無塩バター
15
苺ジャム
20〜25
10
薄力粉
50
ベーキングパウダー
1
食紅
適量
作り方
1
きな粉はこちらを使用しました((( *´꒳`* )))
2
普通の切り餅も入れちゃう〜少し霧吹きしておきました♪
3
そして巻き巻き〜♪
4
きな粉もち完成〜(♡ >ω< ♡)
5
苺メロンパンの焼き上がり☆
6
かんたんホイップ使ってみました(∩´͈ ᐜ `͈∩)❤️グラニュー糖とブランデー追加したら値段の割にいい感じでした!
7
あまったクッキー生地は焼いちゃう( ・`ω・´)キリッ今回はジャム入りもー
みんなの投稿 (1)
こんにちは♪
なんとまぁ!コレで100投稿目でした(♡ >ω< ♡)
ペコリやクリップやコメントして下さった方々に本当に感謝です❤️
お料理でこんなにも色々な方と接する事が出来てとっても幸せです(∩´͈ ᐜ `͈∩)☆

そしてこれからも宜しくお願いいたします😭💕

そしてそして〜
本日は頑張って、いつもイーストを3g入りを半量しか使わない私ですが、
全量使ってコネコネ🤗
※いつもイーストの半量はゴムで止めて冷凍庫に即封印( ・`ω・´)キリッ
それでなんとか今の所平気です☆笑

で、苺パウダーとか欲しいけど、近所のスーパー10件探しても出会えないので、苺ジャムと食紅使用でふ(oぅω`o)

パン×切り餅美味しい〜です😍💕
中に入ってるのはもっちりトロ〜ん
外に飛び出しちゃったこは、おかきみたいになっててそれも良い😊❣❣