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手料理
  • 2015/03/31
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全粒粉入り♪ハムチーズパン♪

レシピ
材料・調味料
a)強力粉
100g
a)砂糖
大さじ2
a)ドライイースト
3g
お湯(40℃くらい)
150cc
b)強力粉
100g
b)全粒粉
20g
b
小さじ2/3
バター(常温で柔らかく)
15g
ハム
6枚
コーン缶
1/2缶分
マヨネーズ
大さじ1〜2くらい
ブラックペッパー
適量
ミックスチーズ
適量
艶出し用:
適量
パセリ(ドライ)
適量
作り方
1
a)・b)をそれぞれ別のボウルに準備する。※a)は大きめのモノで。
2
a)にお湯を加えて手でぐるぐるよく混ぜる。→b)の材料を加えてよく混ぜる。
3
ひとまとまりになったら台に出してよく捏ねる。→生地を円形に広げてバターをのせ、包んだら馴染むまで再び捏ねる。
4
一次発酵:40℃の環境で40分くらい。→ガス抜き→6分割→丸める。ベンチタイム:15分。
5
麺棒で、生地をハムよりひとまわり大きめの楕円にのばして、ハムをのせて手前から巻く。
6
綴じ目をしっかりとめて、綴じ目が中になるように半分にたたむ。綴じ目をしっかりくっつける。
7
反対側にスケッパーで切り込みを入れる。
8
開く。
9
2次発酵:40℃の環境で25分くらい。オーブンを190℃に予熱する。☆を混ぜておく。刷毛で卵を塗り、チーズまたはコーンマヨをのせる。*お好みでブラックペッパー・パセリをトッピング。
10
190℃のオーブンで15分くらい焼く。
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春休みのランチに(*´艸`)♪

半量(3個分)はコーンマヨパンにしました♪

作り方、分量は合わせて記載しています♫

#定番 #トローリまろやか♪チーズを使ったお料理ネタ #パン・ピザ