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手料理
  • 2017/11/11
  • 122

☆☆☆彡冷めてもOK甘辛肉そぼろ(玉ねぎ入り)

レシピ
材料・調味料
ひき肉
300g
玉ねぎ(みじん切り)
小1個
砂糖
各大さじ2~
しょうゆ
大さじ3~
サラダ油
適量
作り方
1
フライパンにひき肉を入れひたっとするくらいの湯と適量の酒を加え白っぽくなるまで、火を通す。ひき肉をざるなどに引き上げフライパンをきれいにする。
2
フライパンに油をひきみじん切りの玉ねぎを炒める。透き通ってきたら火を通した肉・☆を加える。全体に調味料を絡めつつ少~し調味料が残る程度まで炒めて火を止め味をなじませる♬
みんなの投稿 (1)
白くならない!!
脂が固まらない!!
冷めても美味しい
お弁当用の覚書レシピ♬

分量も覚えやすいです。
玉ねぎ入りなので、
玉ねぎの水分や甘味で調味料加減を♡

お肉を湯通ししているので
今回のレシピに
『生姜』は、入っていません。
もちろんお好みで、
生姜のすりおろしや薄切りで風味を♡ #冷めてもおいしいお料理ネタ