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手料理
  • 2017/09/18
  • 156

☆☆☆彡しっとりチョコカップケーキ

レシピ
作り方
1
《☆をよく混ぜる》フライパンに湯を沸かし☆の入ったボウルを湯煎しよく混ぜながら、溶かす。
2
《★をハンドミキサーで混ぜる》湯煎にかけたり、外したりしながら、ハンドミキサーでもったりするまで混ぜる。
3
《★に☆を加える》★のボウルに溶かした☆を少しずつ加えながら混ぜる。
4
《*を加える》3のボウルに*の粉類をもう一度ふるいながら加えゴムべらでさっくり混ぜる。
5
《生地をポリ袋に移し型へ》中深ボウルにポリ袋をセットし生地をポリ袋に移す。20~30分、冷蔵庫で休ませる。※扱いやすくするため※ポリ袋の角をはさみでカットし型へ生地を絞る。
6
《焼成》160℃のオーブンで20~25分焼く。
みんなの投稿 (1)
とっても、しっとりなチョコケーキ♡

メレンゲ無しなので
思い立ったら、ちゃちゃっと♬

カップケーキに生地を入れるのに苦労。。。
なので、緩い生地はポリ袋に入れ
冷蔵庫で落ち着かせてから
袋の角をポチッと切って
絞り袋のように使ってます!! #休日に作りたいとっておきスイーツネタ