• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2017/06/10
  • 397

☆☆☆彡大好き『侠飯』枝豆と竹輪のかき揚げ風

レシピ
材料・調味料
竹輪
1パック(4~5本)
冷凍枝豆
お椀に入る程度
お好み焼き粉
大さじ3~
大さじ2~
揚げ油
適量
作り方
1
《竹輪を切る》竹輪は、縦半分に切ってから5mm幅位の薄切りにする。
2
《枝豆をさやから出す》軽く電子レンジにかけて解凍、枝豆をさやから出す。(薄皮を剥いておくと揚げ上がりキレイ☆
3
《材料を混ぜる》ボウルに、竹輪・枝豆・お好み焼き粉をさっくりと混ぜ水を入れながら、かたさを調整。
4
《揚げる》180℃位の油で、色よく揚げる♪
みんなの投稿 (1)
テレ東のドラマ
『侠飯~おとこめし~』より
分量アレンジレシピです。
とっても面白いコメディードラマ。
登場料理どれも
とっても美味しそうなんです♡