SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
おかずの定番♪
金平ゴボウ(*´艸`)♪
調味料は味醂とお醤油だけ♪
意外と簡単に味が決まります♪♪
《材料》3〜4人分くらい
・ゴボウ 大1本
・にんじん 1/2本くらい
・ごま油 大2くらい
・味醂 大4
・醤油 大1と1/2
・炒りごま 大1
お好みで…鷹の爪(輪切り)
①ゴボウはささがきにして5分くらい水にさらす。→水気をよくきる。
②にんじんは千切りにする。
③フライパンにごま油を熱し、①と②を加えてよく炒める。(鷹の爪を加えるのもココで)
④ゴボウとにんじんに火が通ったら(色が少し透き通る感じ)、味醂を加えてジュワジュワさせる。
⑤味醂が全体に馴染んだら、醤油を加えて弱火にしてお好みの濃さまで煮絡ませる。
⑥炒りごまを加えて全体を混ぜる。
※煮詰める…というより、お醤油を加えてからは全体を絡めるような感じ…です♪
#定番 #おやさい