SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
片栗粉と青のりをポリ袋でシャカシャカするだけ♪
多めのオイルでカリッと焼いて( ´艸`)ムププ♪
みんな大好きウチの定番メニューです♪
ポテチのあの味みたい。
《材料》今回の分量(2人分)
・レンコン 小さめ1節
・片栗粉 大1と1/2〜大2
・青のり 大1/2〜大1
・お好きなオイル(今回はオリーブオイル)
適宜
①レンコンを薄めにスライスし、5分くらい水につけてアク抜きする。
→水気をふく。
②ポリ袋に①、片栗粉と青のりを加えてシャカシャカ。
③多めのオイルでカリッと(中火)焼く。
(もちろんフツーに揚げてもOK♪)
*青のりの風味を楽しむため、お好みで塩をパラっとふってどうぞ♪
(我が家は何もつけない)
*ウチはオリーブオイルかごま油で作りますが、サラダオイルでも軽〜い仕上がりになります♪
*レンコンの厚みや大きさはお好みで調整して下さい♪
#簡単・スピード #おやさい