SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
ごぼうもから揚げに♪
う〜ん(´-ε-`;)
お皿のチョイス間違えたな…。
美味しかったけど♪
ちょっと薄味かな〜と思うけど、お好みで七味マヨ・ケチャップマヨ・お醤油マヨなど付けてどうぞ〜♪
私的には、ごぼうの味がしっかりしてこのくらいの味付けでちょうど良いかな〜⁇と、思います(´∀`)/♪
《材料》
ごぼう 1本
酒 大1
醤油 大1
(しっかり味がお好きなら大2)
ニンニク 小1
ショウガ 小1
片栗粉 大2〜3くらい
揚げ油 適宜
お好みで…
マヨネーズ・七味・ケチャップ…など。
①ごぼうを4〜5cm長さにカットし、太いところは4つ切り細いところは半分にする。
→水にさらす。(5分くらい)
②①のごぼうの水気を拭く。
③ポリ袋に①のごぼうと、片栗粉以外の調味料を入れてモミモミ。
④30分〜1時間くらい漬ける。
⑤④の水分を流れる分だけポリ袋から捨て、(軽く水気をきる程度でOK)片栗粉を加えて袋をシャカシャカする。
(粉が足りないようなら、様子をみて足してください)
⑥180度の油で揚げる。
*ニンニク・ショウガはチューブでも♪
*スナックみたいにパクパクいけます♪
*娘が「こうゆうの給食で出るわ〜♪」と、一言。
今時の給食はバラエティ豊かなのね(´・ω・`;)
#あげもの #おやさい