• お気に入り
  • 2もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2018/09/23
  • 292

基本材料3つ❤️ふんわりなのにもっちり❤️プリンのプチパン

レシピ
材料・調味料
ホットケーキミックス
50g
牛乳
50g
3連プリン
1個
作り方
1
材料はコレだけです。写真は昨日投稿した材料と合わせてになります。なので、今回使用するプリンは1個で良いですよ(〃艸〃)
2
プリンを泡立て器などで細かく混ぜ合わせたら、ホットケーキミックス、牛乳を加えてなめらかになるまで混ぜる。
3
フライパンに大さじ1程の量を丸く伸ばし入れて、両面きつね色に焼いたら完成!!お好みで、はちみつやバターをつけて召し上がれ❤️
みんなの投稿 (1)
混ぜて焼くだけなのに、
もっちりした食感に(〃艸〃)

プリンを使うので、
砂糖や卵は不要!!
なので、焼いた後は何も付けなくても
十分旨しです!!
勿論、お好みでバターやはちみつかけても◎

冷めても、もっちり生地のプリンパンケーキ。
よかったらおためしを(*´∇`)ノ

☘リユサ☘
#休日に作りたいとっておきスイーツネタ
もぐもぐ! (2)