• お気に入り
  • 1もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2018/09/20
  • 243

完成まで5分❤️レンジで作れる濃厚ココットチーズケーキ

レシピ
材料・調味料
スライスチーズ
2枚
1個
薄力粉
大さじ1
牛乳
50g
砂糖
10g
作り方
1
材料コレだけです。
2
ボウルに卵を割り入れて溶いたら、砂糖、薄力粉を入れてよく混ぜ合わせる。
3
牛乳、手で小さくちぎったスライスチーズを入れて混ぜ合わせる。
4
レンジ対応の容器に生地を流し入れる。ふわっとラップをしたら、レンジ600wで1分温めて、一度取り出したらグルグルっと混ぜ合わせて再度600wで30秒温め、粗熱が取れたら冷蔵庫に入れて冷やしたら完成!!勿論、熱々で食べても旨し❤️
5
甘み控えめな為、甘党さんは、お好みでホイップや粉糖をかけて召し上がれ(〃艸〃)
みんなの投稿 (1)
スライスチーズを使って、
あっという間にチーズケーキが作れます!!

容器はココットでなくても、
レンジ対応の物であれば大丈夫です(*´3`*)ゞ

チーズを味わって欲しいレシピなので、
甘さは控えめです。
甘党さんは、砂糖を少し増やすか、
食べる際に粉糖やホイップをつけて、
召し上がって下さいね(〃艸〃)

レンジでチャチャっと作れるチーズケーキ。
よかったらおためしを(*´∇`)ノ

☘リユサ☘ #休日に作りたいとっておきスイーツネタ
もぐもぐ! (1)