• お気に入り
  • 5もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2018/08/06
  • 344

レンジで作れる❤️基本材料4つ❤️珈琲ビターチョコプリン

レシピ
材料・調味料
板チョコレート(ビター
50g
牛乳
200g
インスタントコーヒー
小さじ1
粉ゼラチン
5g
(ゼラチン溶かす用。
大さじ2
作り方
1
材料コレだけです。・水の中に粉ゼラチンを振り入れておく。・チョコは小さく砕いておく。
2
耐熱容器に砕いたチョコレート、牛乳、インスタントコーヒーを入れてラップはせずレンジ600wで1分40秒程温める。取り出してチョコを溶かしながらよく混ぜ合わせる。※全く溶けないようであれば10秒づつ追加で温めて調整して下さい。
3
①で振り入れたゼラチンをレンジで温めてしっかり溶かしたら(目安→600wで20秒〜30秒)②の中へ入れて、よく混ぜ合わせる。
4
容器に流し入れて、冷やし固めたら完成!!お好みでホイップなどトッピングして召し上がれー❤️
5
容器は100均セリアで購入した蓋付きガラス瓶です!!保存するのに便利ですよー(〃艸〃)
みんなの投稿 (1)
連日の猛暑で、洗濯物を干すだけで日焼け
してまう(;´Д`(ノ 💦

そんな暑い日でも、
おやつは食べたいわけで(*´艸`)
なのでレンジで作れる簡単おやつを
作りました!!

10分もあれば作れます!!
チョコレートはビターでなくても良いですが、
コーヒーの苦味との相性が合うので、
ビターがオススメ(*´艸`)

出来上がりは、何もしなくても自然に2層に
なるので、ビターチョコプリンが
存分に味わえますよ(〃艸〃)

よかったらおためしを!!

☘リユサ☘

#休日に作りたいとっておきスイーツネタ
もぐもぐ! (5)