• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2018/07/12
  • 186

甘党さんに捧げるレシピ❤️フルーチェのバナナテリーヌ

レシピ
材料・調味料
フルーチェ
1箱150g
バナナ
普通サイズ1本
マシュマロ
40g
牛乳
100g
作り方
1
材料コレだけです。
2
フルーチェの中に牛乳を大さじ2程残して入れる。混ぜなくてよいです!!
3
残した牛乳にマシュマロを入れて、レンジ600wで1分程温めてマシュマロを完全に溶かす。混ぜ合わせて溶けてないようであれば温めをプラスして溶かす。
4
②の中に溶かしたマシュマロを入れてとろみが出るまで混ぜ合わせる。※写真はまだマシュマロの形が残っているので、完全に固形が無くなる位溶かしてから混ぜ合わせて下さい。
5
型にラップをし、④を流し入れたらバナナをそのまま上に乗せて少し中に押し込み、冷蔵庫で冷やし固めたら完成!!※ラップをしないと柔らか過ぎて型から外せないので注意を。
みんなの投稿 (1)
疲れた時やイライラした時など、
ガツンと甘い物が食べたい方に
オススメなレシピ!!

フルーチェ&マシュマロを使うので、
口の中に入れたらとろける食感!!
暑い日でもペロリといけちゃいます!!

いつものフルーチェにプラスして更に旨しに❤️
よかったらおためしを(*´∇`)ノ

❤️リユサ❤️

#休日に作りたいとっておきスイーツネタ