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手料理
  • 2015/07/26
  • 238

ブラックベリー酵母で カンパーニュ♪

レシピ
材料・調味料
リスドォル
200g
全粒粉
50g
酵母液+
160cc〜
4g
砂糖
4g
作り方
1
粉と 水分を混ぜ合わせる。水分は 酵母液の方が 多めです。
2
1次発酵。約2倍の大きさ になったら形を整えて 発酵カゴで 2次発酵。
3
250℃にオーブンを予熱している間にクープ入れ。230℃に温度を下げて ボウル焼き 10分。210℃に下げて 更に 20分。
みんなの投稿 (1)
jo
ブラックベリーを 収穫したので
酵母を起こして ゆっくり 週末の パン作りです♫

今回は ストレート法で カンパーニュ^_−☆

やっぱり 天然酵母って 発酵の段階から
とっても 楽しくて 夏休みの観察みたいに
じっくりと 眺めてしまいましたo(>◡<)o♫



焼きたてなので カットも 楽しみです♫

酵母作りは Blogにまた ゆっくりと
載せまーす( ´ ▽ ` )ノ #パン・ピザ