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手料理
  • 2018/06/23
  • 176

飲めちゃう程旨し❤️濃厚さがクセに❤️ミルクショコラのジュレ

レシピ
材料・調味料
作り方
1
鍋に牛乳と小さく割ったチョコを入れ、弱火にかける。チョコが溶けるまでゆっくりかき混ぜ合わせ、沸騰直前で火を消す。(※溶け切れてない場合は、余熱で溶かす。)かき混ぜながら粉ゼラチン(5g)を振り入れ、溶かす。
2
カップに流し入れ、冷蔵庫で冷やし固める。(※茶こしを使用すると綺麗な仕上りになります)
3
水にゼラチン(2g)を振り入れてレンジ600wで40秒程(溶けてない場合は数秒づつ調整して下さいね)温めてしっかり溶かし混ぜて、冷蔵庫で冷やし固める。
4
③が固まったら、フォークの背などでクラッシュし、②の上に乗せて、お好みでホイップクリームをトッピングしたら完成!!
みんなの投稿 (1)
スプーンがいらない位、
喉越しツルンッツルンッ!!

暑くなってくるこの時期から、
オススメな冷製スイーツ❤️
1層をクラッシュしたジュレにするだけで、
見た目が華やかになって、
凝ったように見えるかと(*´3`*)ゞ

子供からお年寄りまで食べれるおやつ。
よかったらおためしを(*´∇`)ノ

❤️リユサ❤️

#休日に作りたいとっておきスイーツネタ