• お気に入り
  • 3もぐもぐ!
  • 1リスナップ
手料理
  • 2018/05/26
  • 216

混ぜて焼くと…❤️ふわしゅわ食感❤️3層のガトーマジック

レシピ
材料・調味料
薄力粉(ふるっておく)
50g
バター(溶かしておく)
30g
牛乳(常温)
150g
2個
砂糖
30g
バニラエッセンス
数滴
作り方
1
基本材料コレだけです。・オーブン、鉄板に湯を張り、150度に予熱しておく。
2
卵を卵黄と卵白に分け、卵白は使用するまで冷蔵庫に入れておく。卵黄の中に、砂糖半分(15gづつ)バター、バニラエッセンスを入れ、なめらかになるまで混ぜ合わせる。
3
薄力粉を少しづつ入れて、滑らかになるよう、その都度混ぜ合わせる。
4
牛乳を少しづつ入れて、その都度混ぜ合わせる。
5
卵白の中に残りの砂糖を入れ、電動ミキサーで、ツノが立つ位しっかりしたメレンゲを作る。
6
④の中に⑤を入れて、ザックリ混ぜ合わせる。※混ぜ過ぎ注意です!メレンゲが残る位でokです!!
7
型に生地を流し入れ、150度に予熱したオーブンで湯煎焼き35分〜40分焼いたら完成♥焦げが気になる方は途中アルミなどをかぶせて調整して下さい。私は残り10分位でアルミかぶせました。
8
焼きたては、ふわっふわのプルプルです!!粗熱が取れたら、冷蔵庫でしっかり冷やしてから召し上がれ〜❤️写真は、粗熱が取れた後のです。
みんなの投稿 (1)
一時期メッチャ流行ったガトーマジック。

レシピが埋まっていて再度投稿して
欲しいとリクエストを頂いたので、
少しだけ改良して再投稿(*´3`*)ゞ

順番に混ぜて焼くだけですが、
3層になるコツとして、混ぜる順番と
1つづの工程を丁寧に行えば綺麗な
出来栄えに❤️

週末のおやつに
よかったらおためしを(*´∇`)ノ

❤️リユサ❤️ #休日に作りたいとっておきスイーツネタ
もぐもぐ! (3)
リスナップ (1)