SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
🎅🏻おしながき🎅🏻
🎄ゆかり&あかり🍙
🎄サーモンとれんこんのガレット
🎄つみれの餡掛け
🎄失敗したゆで卵を変な顔にしたやつ
🎄ちょっとふざけたソーセー人
🎄さつまいものレモン煮
🎄ミニトマト
🎄ロマネスコ
🎄ぷっちんプリン
🎄🐼サブレ
お弁当箱しくじった〜!
もぅひと品入らんかったー💧
ゆで卵しくじったー🥚
温泉卵状態で無理矢理🍳型に入れてトースターでやき直し。しかも可愛くしようと思ったのにテキトーなやつ(* ̄m ̄)プッ
やっぱデコるの苦手www
ロマネスコ、産直のところで100円でした。
かなちゃんが保存方法前に書いてたので
私もそのアイディアいただきました😋
余る余る〜!
ロマネスコは、#siroka の電気圧力鍋で加圧1秒www 凄っ!いい感じに蒸せたかな?
蒸す前に塩をパラパラっとふっておきました。ちゃんと味ついてました☺︎
サーモンが冷凍庫から出てきたので
れんこんガレットにしてみました。
ベーコンの代用品にしたので味は塩胡椒だけでも結構薄くて、贅沢に四つ葉バターソース作ってかけました😋
・・・でもやっぱベーコンのがよい(笑)
今日は懇談。
今回の期末は、まだ結果マシだったらしいけど・・・大学の話とかね〜。
私ホンマに無縁だったのでよく分からん。
昨日シュトーレン一つご近所にお嫁に出しました〜。今日また作れるかなぁ〜、、、
今日も美味しそうなおかずがいっぱい♪
卵のお顔も可愛いよ♪
今日は懇談なのね!!
気をつけて行ってらっしゃい!!
私も大学とは無縁だったので・・・・
全然わからないよ~(^ω^;);););)
ムスコが大きくなる前に
勉強しておかないとな。。。
卵♪可愛いじゃん( *´︶`*)
ココットが意外に大きくてひと品入らなかった的な?!( *´艸`)
私も今日お嫁に出す予定のシュトーレン焼くつもり〜(〃∇〃)♪
お顔つきの卵、めっちゃかわいいやん( ´艸`)
せっかく作ったひと品が入らんの
ちょっとガックリしてしまうよねー(;´∀`)
( ´ノω`)ヒソヒソ置いといて明日入れるってゆーんはどーかしら(๑⊙ლ⊙)ぷ
冬場やし大丈夫かな?(o´罒`o)ニヒヒ♡
懇談p(´∇`)q ファイトォ~♪
最近卵が勿体ないと思って、卵焼きするのやめてみたり、1度に作って保存してみたり(((^^;)
ケチくさっ!って思うわー笑
がくちゃんの🍱持って行けばいいんだろうけど、寒いしめんどくさくもあり😂
毎日送られてくるみかんとゆで卵だけのお昼ご飯( ̄▽ ̄;) もーホントに変人。。。
娘の大学云々の前にね、こちらのオッサンの卒試がヤバいらしくて、学生2人抱えてるみたいで困ったもんだわ〜(。-_-。)
普通のゆで卵になるはずが、こんな卵になってしまったから、スペースがね( ̄▽ ̄*) ・・・ァハハ
この下に、ほんとはもっと見せるはずのれんこんのガレットが敷いてあるんよ〜笑
シュトーレン、人気よね!
ナッツ類だけ今ハチミツに漬けてる♡
懇談終わったら、また続きしようかな🎄
こんにちは(*´꒳`*)゚*.・♡
もちろん明日使う使う!
晩ご飯で食べられてしまわんように確保しとかんとね💪
学校の方行ったらお惣菜やさんが沢山あるから買っちまいそうだよ〜〜。
最近は全部手作りやめたわ(((^^;)
お台所事情も含めてね〜笑
ゆきみん、懇談終わったんかな〜?
卵ちゃん、めっちゃ可愛い😍
タコちゃんもいい顔しとるよ〜!
でもでも、サーモンとれんこんのガレット、見たかったなぁ⤴️
また作って、顔見せて〰️‼️
シュトーレン、たくさん作ってたね!
うちにも1つ嫁によこして〜♡
たまご、半熟すぎたかな?と思ってたけど、固まってたってε-(´∀`*)ホッ
サーモンのやつね〜、サーモンの切り方失敗して断面以外はあんまり見栄えよろしくなくてよ😅
ベーコンのがいい味出るのは間違いない!
れんこんめっちゃ沢山あるからまた作るね♡
シュトーレン作るの楽しいけど、食べ飽きたよ。お嫁にどんどん出していかんとね🎄
がおちゃんち近くなら無理矢理押し付けに行くのにーー😂
ネーミングナイス👍😊👍
ちょっとふざけたソーセー人!
も好きー(∩´∀`∩)💕
ロマネスコが100円なんて!
いーないーな♡
私好きなんだけど高いからなかなか…(^-^;
シュトーレン、、食べたい(*´﹃`*)💕