• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2018/05/24
  • 176

大盛りご飯の用意を❤️とろとろ柔らかナスのスタミナ肉味噌炒め

レシピ
材料・調味料
なす
1本
合挽きミンチ
100g位
ほうれん草
50g位
薄力粉
適量
大さじ1杯半
赤味噌
大さじ1
砂糖
小さじ1
作り方
1
ほうれん草は一口大。ナスは一口大より大きめザックリにカットし、薄力粉をふっておく。
2
フライパンに薄く油(あればゴマ油)を少しだけ引き、ミンチを炒める。
3
ミンチの赤みが無くなったらナスを入れて、ミンチから出た油をナスに吸わせるように炒める。
4
ほうれん草を加える。
5
ほうれん草がしんなりしたら、合わせた★を入れて、絡めながら炒めたら完成!!
みんなの投稿 (1)
大盛りご飯用意シリーズ(*´3`*)ゞ

これまたガッツリ白飯が進みます!!
卵をプラスして食べるとたまらん旨さに❤️

残ったらお弁のおかずにしても◎

作り置きにも便利な一品!!
よかったらおためしを(*´∇`)ノ

❤️リユサ❤️ #10分でできるスピード炒めもの料理ネタ