• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2018/05/05
  • 365

あっという間に完成❤️苺のサックサクチーズケーキパイ

レシピ
材料・調味料
作り方
1
基本材料コレだけです。・使用したパイシートはオーマイの10×15位のサイズです。
2
クッキングシートを敷いた鉄板の上にパイシート1枚をそのまま置き、200度に余熱したオーブンで8〜9分程焼く。焼いている間に……★を混ぜ合わせておく。苺は3〜4等分の縦カットしておく。
3
パイシートが焼けたら、火傷に気をつけて生地を半分に剥がす。
4
粗熱が取れたら、片方部分を三角にカットする。※カットする際は優しく。一気にガッツリだとパイ生地が崩れてしまうので注意を。
5
生地がある程度冷めたらデコをする。焼き目がついているパイシート→尻尾側からホイップを縦に出し、カットした苺を並べる。これを3列。目はホイップを丸く絞り出し、マーブルチョコを乗せています。チョコペンでも代用可。
6
残りのパイシートに、合わせた★を乗せ、カットした残りの苺を乗せて、⑤をゆっくり乗せたら完成!!
7
カットした尻尾部分‥‥チョコペンでデコをして、苺をトッピングしたらカブトの出来上がりー❤️
みんなの投稿 (1)
皆サマ。
お久しぶりです。

そんな今日は『子供の日』ですね(*´艸`)
我が家は初節句を迎えましたが、
まだまだ何も食べれないので、
見て楽しめる物を。って事で簡単なケーキを❤️

今日の晩御飯後のデザートにも
間に合う位、簡単(*´3`*)ゞ
完成まで30分程で作れます!!

これでも面倒!!
って方は、中身を市販のホイップ&苺に
変更しても旨しかと❤️

見た目は凝って見えるけど、
作り方はメッチャ簡単チーズケーキ。
よかったらおためしを(*´∇`)ノ

❤️リユサ❤️
#休日に作りたいとっておきスイーツネタ