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手料理
  • 2018/03/25
  • 4,014

ケーキみたいで旨っ❤️丸ごと苺のミルクレープロール

レシピ
材料・調味料
薄力粉
80g
牛乳
90g
1個
砂糖
10g
(お好みで片栗粉)
(小さじ弱)
4〜5個
市販のホイップ
1個
作り方
1
材料コレだけです。片栗粉を入れると生地が少しかたくなりますが、破れにくくなります。お好みでどぉぞ。
2
ボウルに薄力粉、砂糖、お好みで片栗粉を入れて混ぜ合わせ、牛乳、といた卵をいれて、なめらかになるまで混ぜ合わせる。
3
フライパンに油を引き、生地を薄く焼き、別皿に置いたら粗熱を取る。20㎝サイズのフライパンで4枚程焼けます。
4
粗熱が取れたら、ラップを敷き、その上に生地を乗せたら上にホイップを塗り、苺を並べる。
5
並べた苺の横に生地を少しずらし重ねてホイップを塗る。残りの生地も、重ねる際は少しずらし重ねてホイップを塗る。(巻きやすくする為。
6
はじめは苺を包み込むようにラップごとクルリと巻き、後はそのままクルクル巻く。
7
ラップで包み、冷蔵庫で30分〜冷やしたら完成!!お好みの厚さにカットして召し上がれ❤️
みんなの投稿 (1)
ミルフィーユならぬミルクレープロール。
簡単なのに、ケーキみたいで旨し❤️

今回は生地をホットケーキミックスは
使わず薄力粉を使用。
ホイップと苺を使う為、敢えて生地はシンプルに。
生地にも甘みが欲しい方は以前投稿した、
クレープ生地で作ってみて下さいね。

中をバナナにかえて、
チョコバナナとかでもオススメ❤️

よかったら、おやつに作ってみて下さいね(*´∇`)ノ

❤️リユサ❤️ #休日に作りたいとっておきスイーツネタ