• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2018/02/22
  • 81

溶け出したチョコが旨っ❤️ふんわり〜チョコレートエピ

レシピ
作り方
1
《パン生地》をホームベーカリーに入れて1次発酵まで。
2
ガス抜きをし、4等分にしたら、長細く形成し、濡れ布巾をしベンチタイム15分。
3
再度ガス抜きをし、生地を広げたら、砕いたチョコレートを中に入れて長細く形を整える。
4
生地ギリギリの所までカットし、その生地を左右にねじったら2次発酵。(生地2倍位。40分〜50分程。180度に余熱したオーブンで10分程焼いたら完成。
みんなの投稿 (1)
ベーコンエピならぬ、チョコレートエピ。

思ったよりもふっくらし過ぎて
スマートなエピとは程遠くなったけど、
味は旨し(*´3`*)ゞ

つい、1ブロックづつ食べてしまうぱん。
よかったらおためしを❤️

❤️リユサ❤️ #休日に作りたいとっておきスイーツネタ