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手料理
  • 2015/02/20
  • 941

ドラえもんパンとパンナコッタ♫

レシピ
材料・調味料
強力粉
250g
3g
砂糖
大さじ2
スキムミルク
3g
ドライイースト
3g
+玉子
120ml
カキ氷シロップ(青)
大さじ1
バター
30g
(ビスケット生地)
ホットケーキミックス
50g
バター
10g
玉子
6g
作り方
1
ホームベーカリーで1次発酵まで7個分にして ベンチタイム。
2
ビスケット生地をビニール袋でひとまとめにこねて冷蔵庫20分。ラップではさみ 薄く伸ばす。
3
パンナコッタを作って冷蔵庫で 冷やしておく。
4
またまた パンの中にチョコレートを入れました♫
5
ビスケット生地を型抜きしてドラえもんっぽく♫オーブン 35℃40分で 2次発酵。
6
オーブンを180℃に予熱の間に目と鼻の所に 箸などで 穴を開けておくと便利♫(えんぴつじゃないです 笑)
7
100均の粒チョコで 目と鼻にしました♫180℃で15分ほど焼く。途中焦げそうなら ホイルをかぶせる。
みんなの投稿 (1)
jo
お気に入りの nicoちゃんの パンナコッタを
またまた 作っちゃいました(*・艸・)♪
毎日食べても 飽きないです♫


今日は おやつ用に
パンを プラスして こんな感じに(*・∀-)☆

絵心ない私が お絵描きすると...

見えるかな??
見えないかな??笑

ドラえもん のつもり パンです(`_´)ゞ

なぜか... みんな 上を見てる 笑

作りながら 楽しめましたよ〜(≧∇≦)


パンナコッタは 前の投稿レシピです♫ #お子様 #ワザあり!なんちゃって料理ネタ #パン・ピザ