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手料理
  • 2018/02/04
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砂糖&生クリ不要!レンジで50秒❤️とろける生チョコトリュフ

レシピ
材料・調味料
作り方
1
材料はコレだけです。
2
耐熱皿に砕いたチョコとバター、牛乳を入れたらラップをして600Wで50秒温める。※取り出す際は熱いので注意を。
3
レンジから取り出したら混ぜ合わせる。ん?まだ溶けきれてない?位で大丈夫!!混ぜてる間に余熱でとけます。
4
クッキングシートの上に一口大の量を置き、冷凍庫で冷やし固める。20分程で固まります。
5
ココアパウダーをまぶし、丸く整えたら完成!!(手の熱で柔らかくなります。溶けすぎて来た際は冷凍庫に入れて固めながら整えて下さいね。
みんなの投稿 (1)
今年も作りました(*´3`*)ゞ
あたしの定番。レンジで作る生チョコトリュフ。

何度も投稿していて、
沢山の方にまねっこして貰えて嬉しいレシピ。
初めてサンように、細かく記載して
今年ver.で作りました。

バレンタインだけじゃなくて、
日頃のおやつの常備チョコにもオススメ。

トリュフの箱はセリアで買ったもの。
透明のケース&留めゴム付き。
レシピのトリュフ10個分が入ります!

生チョコトリュフの材料と、
ラッピング代合わせても200円も掛からず
作る事が出来た。
さすが100均。Σd(゚∀゚d)ォゥィェ!!

お配り用にもオススメ!!
おまけに、メッチャ簡単&時短な生チョコトリュフ。
よかったらおためしを(*´∇`)ノ

❤️リユサ❤️

#休日に作りたいとっておきスイーツネタ