• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2017/09/30
  • 181

旬のおやつレシピ❤️さつまいものチーズポンデケージョ

レシピ
材料・調味料
さつまいも
200g位
片栗粉
大さじ2
薄力粉
大さじ1
チーズ
適量
作り方
1
材料コレだけです。しっとりがお好みの方はコレに、バター10g・牛乳小さじ1を足して下さいね。・さつまいもは皮をむいてレンチンし、柔らかくしておく。
2
ボウルにさつまいも、片栗粉、薄力粉(お好みでバター&牛乳)を入れて混ぜ合わせる。
3
一口大の生地の中にチーズを入れて丸める。(今回はプロセスチーズを入れています)
4
200度に余熱したオーブンで10分程焼いたら完成。
みんなの投稿 (1)
昔、おばーちゃんが作ってくれたような、
なつかしい味のさつまいもレシピ🍠

余計なものは入れず、
さつまいも本来の味を味わうおやつ。

甘党の方は砂糖、バター、牛乳などを
入れて調整して下さいね。

作り方は‥‥
混ぜて。
丸めて。
焼くだけの簡単レシピ(*´3`*)ゞ

ジャッキー、チェダーチーズでデコ。

旬のさつまいもを使ったおやつ。
ぜひ、おためしをー(pq´v`*)ノ゙

❤️リユサ❤️ #休日に作りたいとっておきスイーツネタ