• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2017/08/14
  • 234

完成まで20分❤️サックサク〜❤️抹茶チョコレートスコーン

レシピ
材料・調味料
ホットケーキミックス
100g
板チョコレート(砕いておく。
1枚
抹茶
小さじ1
生クリーム
50cc
作り方
1
材料コレだけです。
2
ボウルに材料全部入れて生地をまとめる。
3
1㎝程の厚さに広げ、包丁で6等分に切る。
4
クッキングシートを敷いた鉄板の上に、切った生地を少し間隔を空けて乗せ、180度に余熱したオーブンで12分〜14分程焼いたら完成!!
みんなの投稿 (1)
以前作ったスコーンに抹茶を
加えてアレンジしてみました(*´3`*)ゞ

チョコレート×抹茶の組み合わせ、
メッチャ合う〜❤️
生クリーム使用しているので、
パサパサ感が無く食べれますょー

ジャッキー、チョコペンでデコ。

coffee、紅茶、お茶etc...
と、一緒にぜひ食べて欲しいおやつ。
おためしをー(pq´v`*)ノ゙

❤️リユサ❤️

#休日に作りたいとっておきスイーツネタ