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手料理
  • 2017/08/13
  • 330

絶対褒められるレシピ❤️簡単&濃厚❤️桃の丸ごとチーズケーキ

レシピ
材料・調味料
1個
カステラシフォンなど(土台用
適量
クリームチーズ
30g
砂糖
大さじ1
レモン汁
小さじ1/2
粉ゼラチン
3g位
(ゼラチン溶かす用)
大さじ2
レモン汁(酸化予防用
小さじ2
作り方
1
材料コレだけです。《事前準備》・★を混ぜ合わせておく。・水の中にゼラチンを入れてふやかしておく。・下に敷く土台は桃の大きさに合わせておく。今回あたしは市販のロールケーキを使用しています。
2
桃を半分にし、種を取る。皮を綺麗に取り、酸化防止の為、レモン汁をかけておく。
3
合わせた★を、種をくり抜いた所に詰める。
4
土台の上に③をひっくり返して乗せ、レンチンして溶かしたゼラチンを上からコーティングし、冷蔵庫で冷やしたら完成。
5
去年投稿した桃の丸ごとチーズケーキ。去年の方が皮が綺麗にめくれたなー。
みんなの投稿 (1)
今年も作りましたょ。
手袋&マスクをして。
(桃アレルギーの為w

去年も投稿して、沢山の方が
ペコリ&マネっこして下さり、
有難い限りです。

今年も桃の旬がきたので
桃大好きな旦那の為にこしらえました。

滅多に旨ぁー。おかわりー。
を言わない旦那が大絶賛する程
旨しな桃のチーズケーキ。

んで、いつもの事ながら
作り方はメッチャ簡単!!
誰でも失敗なく作れる上に、
旨すぎて褒められるかと(*´艸`)

ジャッキー、チョコペンでデコ。

桃を買ったら作って欲しい逸品❤️
ぜひ、おためしをー(pq´v`*)ノ゙

❤️リユサ❤️ #休日に作りたいとっておきスイーツネタ