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手料理
  • 2016/12/25
  • 657

意外に簡単❤️チェック柄が可愛い❤️サンセバスチャンケーキ

レシピ
材料・調味料
市販のスポンジケーキ(プレーン)
半分
市販のスポンジケーキ(チョコ)
半分
市販のホイップクリーム
適量
バター
5g
牛乳
大さじ2
板チョコ(ブラック)
2枚
作り方
1
材料コレだけです。※市販のスポンジケーキ、2色とも半分しか使用しません。
2
2色のスポンジケーキを、更に半分にスライスする。
3
3サイズの型抜きで順番にくり抜く。
4
くり抜いた生地を色違いにはめ込む。
5
重ねる際に、薄くホイップクリームを塗る。※ホイップの代わりにアプリコットやマーマレードなどのジャムを代用してもok!
6
横から見ると写真のようになります。
7
★の材料を耐熱皿に入れて、600Wで1分程レンチンし(予熱で溶けるので温めすぎ注意)混ぜ合わせたら、生地にサッと塗り(時間立つとダマになってしまう為)冷やし固めたら完成!!※面倒な方は、そのままホイップクリームを塗っても旨しですよ♫
みんなの投稿 (1)
ヒィィィー(*≧д≦)
編集しよーとしたら、
間違って削除してしまった。
なんてこった。

クリップ&コメント下さった方、
大変。大変申し訳ございません。゚(゚´Д`゚)゚。

写真のアングル変えて、
再投稿します。

皆サマ。
🎄happy merry Xmas🎄
旨しなケーキ食べてる??

今年の我が家のケーキは、
迷いに迷って、サンセバスチャンに。

コレ、チェック柄がメッチャ可愛いのに、
意外に作るのは簡単でして。
スポンジケーキを丸型でくり抜いて、
交互に入れ替えるだけ(*´3`*)ゞ

丸型のサイズ違いを3つ程用意。
コツは、直径を同じサイズに縮めた物を使用。
因みに今回使用したのは、
市販のスポンジケーキ(5号)ですが、
測ったら14㎝だったので、
直径10㎝。6㎝。2㎝。の丸型を使用。
4㎝づつ違う丸型の3つ使用。

同じ直径。サイズ違いの丸型を使用すれば、
どのサイズでも作れるし、
断面綺麗に仕上がります(*´艸`)❤️

コーティングのチョコを使うのが面倒。
って方は、市販のホイップクリームで
コーティングすれば時短に。

ジャッキー、チョコペンでデコ。

切る時、感動なサンセバスチャン❤️
これからXmasを楽しむ方や、
来年のバレンタインにもオススメ。

ぜひ、おためしをー(*´∇`)ノ

❤️リユサ❤️
#クリスマスパーティに出すオシャレなお料理ネタ