• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2016/09/26
  • 303

材料2つ❤️失敗知らずの簡単レシピ❤️かぼちゃのモチモチ焼き

レシピ
材料・調味料
かぼちゃ
150g
片栗粉
大さじ3
作り方
1
材料この2つだけです!!かぼちゃはレンチンして柔らかくしておく。水気が出ていたらキッチンペーパーなどでしっかり取っておく。
2
ボウルにかぼちゃを入れて、マッシャーで潰し、片栗粉を加えて生地をまとめる。※あまりにも生地がベトベトな場合は、片栗粉を少しづつ足して調整して下さい。
3
一口大に丸め、火が通りやすくする為、平たいらくする。
4
油を引いた、フライパンで両面きつね色に焼いたら完成!後はお好みで、塩胡椒や、ソースなど、味付けをして召し上がれ〜❤️
みんなの投稿 (1)
大雑把にも程がある位、
簡単なレシピです!!

それでも味付け次第で、
ご飯の一品や、お弁当のおかず、
お酒のおつまみにも変身出来ちゃう
万能なかぼちゃ焼きです(*´3`*)ゞ

ジャッキー、チェダーチーズでデコ。

面倒くさがり屋さんや、ザッパさんには
持って来いのレシピ❤️
ぜひ、おためしを〜(*´∇`)ノ

❤️リユサ❤️ #食欲の秋到来!秋の味覚を活かしたお料理ネタ