• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2016/08/22
  • 169

鶏ムネ肉で節約!!食べ応え抜群♥簡単チキンナゲット

レシピ
材料・調味料
鶏ムネ肉
300g位
片栗粉
大さじ1
マヨネーズ
大さじ1
粉チーズ
大さじ1
塩胡椒
少々
醤油
小さじ1
お好みでケチャップなど
適量
作り方
1
材料コレだけです。
2
鶏ムネ肉を細かく切る。ミンチ状まで細かくしなくて良いです!!
3
ボウルに材料全部入れて、肉を潰しながら、混ぜこねる。
4
一口大の大きさに形成する。写真は雑ですが、俵型にすると綺麗ですよ〜(*´艸`)
5
少し多めに油を敷き、両面しっかり焼いたら完成〜(*´艸`)お好みでケチャップやからし、BBQソースなどをかけて召し上がれ〜♥
みんなの投稿 (1)
鶏ムネ肉と調味料さえあれば
出来ちゃう簡単ナゲットです♥

面倒臭さそうな工程は
一切省きました(*´3`*)ゞ

ジャッキー、チェダーチーズ使用してデコ。

ズボラさん&ザッパさん。。
忙しい奥様がたにオススメな
逸品となっております!笑((´∀`*))

ぜひ、おためしを〜(*´∇`)ノ

♥リユサ♥ #暑くても料理する気になるアイデア