• お気に入り
  • 1もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2016/08/20
  • 230

10分cook♥ミキサー使って簡単レシピ♥飲むかぼちゃ

レシピ
材料・調味料
かぼちゃ(皮付き)
300g位
牛乳
200cc
カルピス原液
20cc
バター
10g
こしょう
少々
作り方
1
材料コレだけです。《事前準備》・かぼちゃを一口大にし、皮もそぎ落とし、レンチンして柔らかくしておく。※ジャッキーを作る際は皮を少し残しておく。・バターも柔らかくしておく。
2
ミキサーに材料全部入れて、なめらかになるまでガーっとかけたら完成!!※ジャッキーを作る際は、かぼちゃをミキサーに入れる前に50g程わけておく。
3
《ジャッキーの作り方》レンチンして柔らかくしたかぼちゃをスプーンなどで練りまぜ、頭、耳、手、足のパーツを作る。あまりにも柔らかくて作りづらい際は、片栗粉を少し入れると整えやすいです。
4
お皿に作ったパーツをのせる。体はかぼちゃの皮を使用。ボタンはかぼちゃ。口周りはチェダーチーズ。目や鼻はチョコペン。お花もかぼちゃの皮。ジャッキーが出来たら、②をスプーンで、ゆっくりお皿に注ぎ、お花を浮かべ、アクセントで黒こしょうをふったら完成꒰*´∀`*꒱
5
去年投稿したジャッキー。今年はスカートをフレアにし、髪飾りをミントに♥
みんなの投稿 (1)
鍋も火も使わないので簡単です(´∀`)ノ

去年も投稿したこのレシピ。
かぼちゃが苦手でも、
ゴクゴク飲めちゃう甘さ♥

その秘密は、カルピス原液(*´3`*)ゞ
なので、砂糖は不要!!
コクが出て、ジュースみたいになります。

デコの為、ジャッキーを作りましたが、
飲むかぼちゃだけなら、
10分もあれば出来ちゃいますょ♥

熱々が飲みたい際はミキサー後に
→レンチンを。
冷たいのが飲みたい際はミキサー後に
→冷蔵庫で冷やして下さいね。

夕飯の一品や、
野菜が苦手な子供ちゃんにも
オススメです♥

ぜひ、おためしを〜(*´∇`)ノ

♥リユサ♥ #レンジだけでごちそうができるお料理ネタ
もぐもぐ! (1)