• お気に入り
  • 1もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2016/07/25
  • 441

ズボラさんの為のレシピ♥ジップロックで作るオレオチーズケーキ

レシピ
材料・調味料
オレオ《1袋9枚入りの》
1袋
クリームチーズ
100g
レモン汁
小さじ1
砂糖
大さじ1
作り方
1
材料コレだけです!!《事前準備》・重なっているオレオを優しく外し、クリーム側と付いていない方で分ける。
2
ビスケットのみをジップロックなどの袋に全部入れて、手でモミモミしたり、麺棒などを使って細かく砕く。
3
別のジップロックなどの袋にクリチ、砂糖、クリームが付いているオレオ全部、レモン汁を入れて手で揉みながら混ぜ合わせる。
4
③をスプーンなどですくって、②の中へ入れて、オレオをまんべんなくまぶしたら完成꒰*´∀`*꒱もしくは、袋の角を切って生地を出しながら②へ入れても◎※③の生地を手で揉んでいると、柔らかくなるので、その際は冷凍庫や冷蔵庫で途中途中冷やしながら行うと作業しやすいです(*´艸`)
みんなの投稿 (1)
レシピにならない位、
ズボラなチーズケーキ(*´艸`)
でも、ちょっと食べたい時や、
子供ちゃん用のおやつには
オススメな一品です(*´3`*)ゞ

ジップロックの中に材料入れて、
モミモミしたら完成( ´ ▽ ` )ノ

ジャッキー、口周りはチェダーチーズ。
目や鼻はチョコペンです。

暑いこの時期でも超簡単に作れるケーキ♥
ぜひ、おためしを〜(*´∇`)ノ

♥リユサ♥
#暑くてもつくれる!火を使わないデザートネタ
もぐもぐ! (1)