• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2016/07/21
  • 498

冷た〜いアイスはいかが?氷シロップ使って簡単♥スイカバー

レシピ
材料・調味料
200〜250cc位
氷シロップいちご味
適量
氷シロップメロン味
適量
アイスの棒
4本
作り方
1
材料コレだけです。アイスのカップは、ダイソーで買った4連の物を使用しました♫
2
氷シロップいちご味(お好みの濃さ)と水を合わせ、容器に入れ、冷凍庫で冷やし固める。
3
1時間程したら、アイスの棒をゆっくり差し込み、再度冷凍庫へ入れて、冷やし固める。※全く固まっていないようなら、少し固まるまで冷凍庫へ入れておく。
4
赤い部分が固まったら、氷シロップメロン味(お好みの濃さ)と、水を合わせて③の写真のように容器へ入れ、冷凍庫でしっかり固めたら完成(*´艸`)
みんなの投稿 (1)
アイスリユサ屋へお立ち寄り、
ありがとうございます(*´3`*)ゞ

立ち寄ったからには
是非1本買って下さい。笑
(ウソです。眺めるだけでもokです。(*´艸`)

お水とシロップを合わせて
冷やし固めるだけの簡単アイスバー♥

便利な時代でして。。
今やスーパーへ行けば、
使い切りのシロップが売っているので、
もっぱら私はコレを買って
お世話になっております(〃艸〃)

アイスバーにしていますが、
これにゼラチンを加えて
スイカゼリーにするのもオススメです♥

ジャッキー、スイカの種は
チョコペンにてデコ。

見た目も可愛いスイカバー。
本家に負けない位のビジュアルかと♥

ぜひ、おためしを〜(*´∇`)ノ

♥リユサ♥

#暑くてもつくれる!火を使わないデザートネタ