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手料理
  • 2014/11/07
  • 191

濃厚生チョコレートプリン

レシピ
材料・調味料
卵黄
3ケ
砂糖
50g
薄力粉
20g
ココアパウダー
大さじ3
ビターチョコ
板チョコ1枚
牛乳
500cc
作り方
1
小鍋に 卵黄を入れて ふるった薄力粉・砂糖・ココアパウダーを合わせて ペースト状になるまでよく 混ぜる。
2
耐熱容器に チョコを 割って入れるそこに チョコが浸るぐらいに牛乳を入れて 1分30秒程 チンする。
3
チョコが溶けていたら 1.の鍋に少しづつ入れて ダマにならない様によく 混ぜる。
4
鍋を中火にかけ、残りの牛乳を全部入れてモッタリするまでじっくり混ぜる。
5
軽く 跡がつくぐらいになったら器に 流し入れて 粗熱を取ったら冷蔵庫 冷やす。
6
私は 別容器に スポンジを ちぎって入れて 上に チョコプリン+ココアパウダー で アレンジしました(^_^)
みんなの投稿 (1)
jo


浅野 salvatore 晃一 さんの

Xmas テーマな お料理です(^_^)


[フォトシネマ公募作品]

Jo

2014年11月7日 投稿

「聖なる夜の 濃厚生チョコレートプリン」



★フォックスフェイス(黄色い実)と

チョコレートの黒

で 大人な Xmasを イメージして

みました(^_^) #おかし・デザート