SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
美味しくて
あっという間に無くなっちゃう
常備食にならないニンジンしりしり♪
********************
<材料>
にんじん(中) 2本
卵 1個
ツナ缶 1缶
◎めんつゆ 大さじ2~
◎ほんだし 小さじ1/2
<作り方>
1. にんじんを細切りする
卵はといておく
ノンオイルのツナ缶は汁をきっておく
(オイル入りのツナ缶は、オイルを炒め油に
使います)
2. フライパンに油か(ツナオイル)を入れ
にんじんをしんなりするまで炒める
ツナ缶、めんつゆ・ほんだしを入れ混ぜる
3. フライパンの端に具を寄せて
空いているところで、いり卵を作り
具とざっくり混ぜ出来上がり(^-^) ♪
#小鉢・サイドディッシュ #おやさい