• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2015/04/21
  • 68

常備菜「ニンジンとツナたまのしりしり」

みんなの投稿 (1)

美味しくて
あっという間に無くなっちゃう
常備食にならないニンジンしりしり♪


********************

<材料>

にんじん(中) 2本
卵 1個
ツナ缶 1缶

◎めんつゆ 大さじ2~
◎ほんだし 小さじ1/2


<作り方>

1. にんじんを細切りする
卵はといておく
ノンオイルのツナ缶は汁をきっておく
(オイル入りのツナ缶は、オイルを炒め油に
使います)

2. フライパンに油か(ツナオイル)を入れ
にんじんをしんなりするまで炒める
ツナ缶、めんつゆ・ほんだしを入れ混ぜる

3. フライパンの端に具を寄せて
空いているところで、いり卵を作り
具とざっくり混ぜ出来上がり(^-^) ♪

#小鉢・サイドディッシュ #おやさい