• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2015/03/15
  • 6

はぴはぴ♪エビとアボカドのサラダ

みんなの投稿 (1)

入園・入学・就職

結婚記念日・誕生日

お祝い事やおもてなしに

(*˘︶˘*).。.:*♡







可愛い 可愛い 妹ちゃん達へ

3月生まれは美人さんが多いね

(*´˘`*)♡ (*´˘`*)♡ (*´˘`*)♡




おめでとう




心をこめて (*˘︶˘*).。.:*♡









********************************************

<材料>

アボカド 1個
小エビ 10尾
(トッピングの分は入ってません)
卵 1個分

レモン汁
マヨネーズ
塩コショウ

トッピングは色々お好みで♪



<作り方>

1. *アボカドは中身をスプーンでくりぬき
荒いみじん切り
レモンを降りかけ、マヨネーズで和える

 *エビは軽く塩を降り、ボイルする
荒くみじん切りし、マヨネーズで和える
塩コショウで味を整える

*卵は、錦糸卵か入り卵にし、少量の
マヨネーズで和える

2. セルクルを皿の上に置き、アボカド
・エビ・卵の順に詰めていく
(一段、一段、スプーンを使ってぎゅっぎゅっと
上から押さえ詰めてくださいね)

3. そぉーと丁寧に型を外し、
ラディッシュ・コーン、エビなどで
トッピングして出来上がり(^-^




◎セルクルのない場合◎
500mlペットボトルをハサミでカットして
代用




「アボカド同好会」 #おもてなし #おやさい