SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
入園・入学・就職
結婚記念日・誕生日
お祝い事やおもてなしに
(*˘︶˘*).。.:*♡
可愛い 可愛い 妹ちゃん達へ
3月生まれは美人さんが多いね
(*´˘`*)♡ (*´˘`*)♡ (*´˘`*)♡
おめでとう
心をこめて (*˘︶˘*).。.:*♡
********************************************
<材料>
アボカド 1個
小エビ 10尾
(トッピングの分は入ってません)
卵 1個分
レモン汁
マヨネーズ
塩コショウ
トッピングは色々お好みで♪
<作り方>
1. *アボカドは中身をスプーンでくりぬき
荒いみじん切り
レモンを降りかけ、マヨネーズで和える
*エビは軽く塩を降り、ボイルする
荒くみじん切りし、マヨネーズで和える
塩コショウで味を整える
*卵は、錦糸卵か入り卵にし、少量の
マヨネーズで和える
2. セルクルを皿の上に置き、アボカド
・エビ・卵の順に詰めていく
(一段、一段、スプーンを使ってぎゅっぎゅっと
上から押さえ詰めてくださいね)
3. そぉーと丁寧に型を外し、
ラディッシュ・コーン、エビなどで
トッピングして出来上がり(^-^
◎セルクルのない場合◎
500mlペットボトルをハサミでカットして
代用
「アボカド同好会」 #おもてなし #おやさい