SnapDish
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◎強力粉 300g
◎卵(M)+牛乳 210cc
◎砂糖 15g
◎バター 20g
◎塩 5g
◎イースト 6g
ウインナー 12本
マスタード 適量
とろけるチーズ 適量
マヨネーズ 適量
ケチャップ 適量
オニオンスライス 1/2個
<作り方>
1. HBに◎を全て入れ、一次発酵まで
2. HBからパン生地を取り出し
ガス抜きをして12等分にして丸め
水で濡らし固く絞ったフキンを被せ
15分のベンチタイム
3. 麺棒で生地をのばし、マスタードを塗り
ウインナーを入れ、成型する
4. 二次発酵(40度で20~30分くらい)
オーブンを200度に温めておく
5. つや出し用の卵を塗り、オニオン、
とろけるチーズをのせ、マヨネーズ
ケチャップを斜めがけして
オーブンを180度に落とし15分焼く
パセリをふって出来上がり(^-^)♪
皆さんがとっても美味しそうな
パンの数々を投稿しているのを見て
チャレンジしてみました(*^▽^*)
このパン生地☆ そのまま食べても美味しい♪
とっても美味しい~♪
パンを作ることに慣れていないので
キッチンはグチャグチャ(>_<)
でも、家族のみんなが美味しい~♪って
ほめてくれたので調子に乗って
また作ろうと思います (-^〇^-)
#朝ごはん #パン・ピザ