SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
<材料>
ジャガイモ 3個
にんじん 1/2本
ごぼう 2/3本
きぬさや 5枚
ベーコン ブロック 50g~
◎しょうゆ 大さじ1
◎酒 大さじ1
◎みりん 小さじ1
◎鶏ガラスープのもと 小さじ1
<作り方>
1. じゃがいもは太目のマッチ棒くらいに切り
水にさらしておく
にんじん、ごぼう、ベーコンは細切り
きぬさやは茹でてから細切り
2. フライパンにサラダ油を熱し
ベーコン、じゃがいも、にんじん、ごぼうを
炒める。
火が通ったら、◎を入れ、1~2分炒め合わせる
きぬさやを加え、サッと炒めて
お野菜たっぷりきんぴらの出来上がり(^-^)
ちょっぴり変わり種のきんぴらです
シャキシャキと歯応えを残すくらいが
美味しいです☆
お弁当のおかずにもどうぞ (*˘︶˘*)
#スタミナ・ボリューム #【ペコリ2周年記念キャンペーン】2年後も作りたいリピート料理ネタ #おやさい