• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2014/07/05
  • 105

ベーコンの旨みタップリ☆五目きんぴら

みんなの投稿 (1)

<材料>

ジャガイモ 3個
にんじん 1/2本
ごぼう 2/3本
きぬさや 5枚
ベーコン ブロック 50g~

◎しょうゆ 大さじ1
◎酒 大さじ1
◎みりん 小さじ1
◎鶏ガラスープのもと 小さじ1

<作り方>

1. じゃがいもは太目のマッチ棒くらいに切り
水にさらしておく

にんじん、ごぼう、ベーコンは細切り

きぬさやは茹でてから細切り

2. フライパンにサラダ油を熱し
ベーコン、じゃがいも、にんじん、ごぼうを
炒める。

火が通ったら、◎を入れ、1~2分炒め合わせる
きぬさやを加え、サッと炒めて
お野菜たっぷりきんぴらの出来上がり(^-^)



ちょっぴり変わり種のきんぴらです

シャキシャキと歯応えを残すくらいが
美味しいです☆

お弁当のおかずにもどうぞ (*˘︶˘*)
#スタミナ・ボリューム #【ペコリ2周年記念キャンペーン】2年後も作りたいリピート料理ネタ #おやさい