• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2014/06/25
  • 92

某ハンバーグ店風?エッグハンバーグディッシュ

みんなの投稿 (1)
<材料>

ひき肉 600g
たまねぎ 2個
パン粉 1cup
牛乳 大さじ4~
卵 2個
マヨネーズ 大さじ2
みそ 大さじ1
ナツメグ 適量
塩、こしょう



<作り方>

1. 玉ねぎを細かいにみじん切りする
(炒めないので細かく☆)
パン粉に牛乳をかけておく

2. 全ての材料を粘りが出るまで混ぜ合わせる
4等分にわけ,空気を抜く

3. フライパンに少量の油をひき
焦げ目が付くまで焼き
フライ返しで返し、蓋をし
火が通るまで蒸し焼きする

ジューシーで柔らかいハンバーグの
出来上がり(^-^)


サラダのソースのレシピは6月1日の
某ハンバーグ店の付け合わせ☆
マヨネーズソースを参考に
してみてくださいね (♡˙︶˙♡)



#カフェメシ #お肉