SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
ひき肉 600g
たまねぎ 2個
パン粉 1cup
牛乳 大さじ4~
卵 2個
マヨネーズ 大さじ2
みそ 大さじ1
ナツメグ 適量
塩、こしょう
<作り方>
1. 玉ねぎを細かいにみじん切りする
(炒めないので細かく☆)
パン粉に牛乳をかけておく
2. 全ての材料を粘りが出るまで混ぜ合わせる
4等分にわけ,空気を抜く
3. フライパンに少量の油をひき
焦げ目が付くまで焼き
フライ返しで返し、蓋をし
火が通るまで蒸し焼きする
ジューシーで柔らかいハンバーグの
出来上がり(^-^)
サラダのソースのレシピは6月1日の
某ハンバーグ店の付け合わせ☆
マヨネーズソースを参考に
してみてくださいね (♡˙︶˙♡)
#カフェメシ #お肉