SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
<材料>
キャベツ 5枚~
にんじん 1/3本
大葉 5枚
◎しらす干し 大さじ2
◎かつおぶし 1パック
◎醤油 小さじ1
◎マヨネーズ 大さじ2
◎味の素 3降り
◎白ゴマ 大さじ2
◎のり 半分
<作り方>
1. キャベツとにんじんを千切りし
さっと茹で、冷水にさらし
ぎゅーっとよく水気をしぼる
2. (1) に◎と千切りした大葉を入れ混ぜる
はい(^-^)出来上がり(^-^)
気がつくと冷蔵庫にキャベツが2個も!
救済のため倍量で作りましたが
完食です☆
#小鉢・サイドディッシュ #【梅雨のお料理キャンペーン第二弾】じめじめしたこの時期に!さっぱりお料理ネタ #おやさい