• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2014/06/22
  • 68

千切りキャベツとしらすのうまうま和え

みんなの投稿 (1)

<材料>

キャベツ 5枚~
にんじん 1/3本
大葉 5枚

◎しらす干し 大さじ2
◎かつおぶし 1パック
◎醤油 小さじ1
◎マヨネーズ 大さじ2
◎味の素 3降り
◎白ゴマ 大さじ2
◎のり 半分

<作り方>

1. キャベツとにんじんを千切りし
さっと茹で、冷水にさらし
ぎゅーっとよく水気をしぼる

2. (1) に◎と千切りした大葉を入れ混ぜる
はい(^-^)出来上がり(^-^)


気がつくと冷蔵庫にキャベツが2個も!
救済のため倍量で作りましたが
完食です☆

#小鉢・サイドディッシュ #【梅雨のお料理キャンペーン第二弾】じめじめしたこの時期に!さっぱりお料理ネタ #おやさい