SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
おじゃまさせていただきました。
(///∇///)
成形があまりにも難しくて
上手くできたのはふたつだけっ💦
でも、すごくおいしく焼き上がりました♪
シンプルな配合なのにスペシャルおいしい。
(๐^╰╯^๐)♬
一次発酵が20分というのがポイント?
短いなって思ったのでしたが
生地を薄くしないとキレイなクレセントに
ならないのですね。
だから、ちょうど良いのでした♪
たえちさんレシピでは、二次発酵でスチームオーブンが登場します。
でも持っていないのでお湯を入れた小鉢を
何個か一緒にビニール袋の中に入れて発酵。
いつものパンみたいにふわふわまで二次発酵させちゃわないで、手前で止めるくらいが形をキレイに保てるのかも。
6個中…2個しかクルリンしなかったので
まだまだがんばらなくちゃ、なのでした。
実はクレセント6個以外にもたくさんパンが焼きあがっています。
レシピ欄に載っけておきます。
#見習い #パン・ピザ