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手料理
  • 2015/08/17
  • 58

真夜中のクレセント【夜な夜なパンを作る夜捏ね会】

レシピ
作り方
1
二等辺三角形にするときに形を作れず、やむなく包丁を使いました。( ̄O ̄)そのときの切れ端。こんなにたくさん…
2
麺棒でざっくり伸ばして、包丁で適当に切って、バターを塗り塗りしてから焼き上げました。これはこれでスゴく美味しい♪(≧▽≦)
みんなの投稿 (1)

おじゃまさせていただきました。
(///∇///)



成形があまりにも難しくて
上手くできたのはふたつだけっ💦

でも、すごくおいしく焼き上がりました♪

シンプルな配合なのにスペシャルおいしい。

(๐^╰╯^๐)♬







一次発酵が20分というのがポイント?

短いなって思ったのでしたが
生地を薄くしないとキレイなクレセントに
ならないのですね。

だから、ちょうど良いのでした♪

たえちさんレシピでは、二次発酵でスチームオーブンが登場します。

でも持っていないのでお湯を入れた小鉢を
何個か一緒にビニール袋の中に入れて発酵。

いつものパンみたいにふわふわまで二次発酵させちゃわないで、手前で止めるくらいが形をキレイに保てるのかも。

6個中…2個しかクルリンしなかったので
まだまだがんばらなくちゃ、なのでした。

実はクレセント6個以外にもたくさんパンが焼きあがっています。

レシピ欄に載っけておきます。




#見習い #パン・ピザ