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手料理
  • 2016/01/04
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今年の初焼き“ぷっくら*ショコラクレセント”

レシピ
材料・調味料
作り方
0
こね10分➡一次発酵1時間➡分割・ベンチタイム15分➡成形・二次発酵40度25分➡焼成210度12分
ポイント

チョコチップは思っていたよりもいっぱい入れた方がいいかも。

みんなの投稿 (1)
今年最初の初焼きはクレセントを焼きました(^∇^)

ココアを入れてチョコverにしてさらにチョコチップを巻き込みました♡
一部チョコが溶け出してきてしまった部分もありましたが💦

成形がなかなか難しくて細くならなくて普通のバターロールみたいなぷっくらした形になってしまいました( ´△`)
どうやったらあんな風に細長く伸ばせるのか…
何回も作って練習していくしかないですよねo(`^´*)

生地はむっちりしていて、砂糖は少なめですがココアとチョコチップで甘さはあるのでちょうどいい感じです☆
でももうちょっと甘い方がいいっていう方は砂糖を少し増やしてみてもいいかもしれませんね(o^-')
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